Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности должен пройти долгий юридический путь, прежде чем избранные народные депутаты примут его в окончательной редакции, сообщает NewsOne.

Об этом заявил избранный народный депутат, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады после торжественного заседания 29 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Если это будет сегодня, то станет нарушением закона о регламенте, причем грубым. Мы по этому поводу уже высказались. Наша фракция, как и партия в целом, поддерживает отмену неприкосновенности как для депутатов, так и для президента. Мы подготовили законопроект, изменения в Конституцию, который сегодня будем инициировать", - отметил Медведчук.

"А касательно того, чтобы немедленно ставить на повестку дня отмену депутатской неприкосновенности, то это станет нарушением, ибо законопроект №7203 не получил подтверждение комитета по правовой политике. Поэтому его можно включить в повестку дня, но сначала новый комитет должен рассмотреть вывод Конституционного суда, вернуть в зал Рады, и парламент при любом решении должен направить его опять в КСУ, и только после этого его можно принимать в первом чтении и уже на следующей сессии его можно принять в окончательной редакции 300 голосами", - объяснил политик.

Популярні новини зараз

Леся Нікітюк жорстко відповіла на докір про неголені ноги: "Задеріть спідницю і розглядайте"

Оля Полякова розповіла, через що кардинально змінила імідж: "У дорослих дівчаток все по-дорослому"

Оля Полякова "залишила" сцену заради свого найбільшого захоплення: "Ой б*я, я ж відьма"

Маленький син Олі Цибульської перетворився на Елвіса Преслі: крутiший за Дзідзьо

Показати ще