Об этом, отвечая на вопросы журналистов телеканала «ZIK» заявил Виктор Медведчук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа –За жизнь».

По мнению народного депутата, принятый 10 сентября закон о процедуре импичмента президента не имеет ничего общего с тем, что граждане Украины ждали от президента Зеленского – снятия неприкосновенности не только с депутатов, но и с президента, и с судей. «Это вопрос баланса власти, баланса ответственности перед людьми, поднимающими этот вопрос», – заявил Виктор Медведчук.

Политик отметил, что большинство народных депутатов, представленных партией власти, вчера проголосовали в первом и втором чтении за закон об импичменте президента с одной целью – сделать на этом очередную пиар-акцию.

 «Принятие нового закона, у меня есть все основания так говорить, это фактически пиар-акция, чтобы продемонстрировать, что президент подал закон об импичменте. Процедура импичмента президента уже была прописана в украинском законодательстве. Есть норма прямого действия – статья 111 Конституции Украины, где все расписано: какая процедура, каким образом она проводится относительно импичмента президента», – подчеркнул Виктор Медведчук.

 «Они переступили через все процедуры. Они нарушили закон о регламенте, нарушили Конституцию и таки приняли закон, чтобы сегодня им можно было размахивать и говорить: «Смотрите, мы приняли закон об импичменте президента». Но ведь это не отмена неприкосновенности. Вот в чем вопрос», – заявил Виктор Медведчук.

Популярні новини зараз

Пішла з життя зірка телебачення, якою захоплювалися мільйони: ще за життя стала легендою

“Фотошоп якийсь”: нова фотосесія скандальної Савченко шокувала українців

Разумков найняв радником неймовірну красуню: фото гарячої брюнетки, що затьмарила Юлію Мендель

Кароль показала, як виглядає в "реальному житті", без макіяжу і зачіски: спробуйте впізнати

Показати ще

Парламентарий также обратил внимание на то, что вчера за инициативу президента проголосовала только партия «Слуга народа». Остальные фракции не дали ни одного голоса, поскольку все понимали, что закон принимается с вопиющим нарушением регламента и всех процедур.