Результатом откровенного вредительства и архинепрофессионализма назвал Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», отставку Курта Волкера, спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины.

"Сегодня, когда отставка Волкера – это уже свершившийся факт, я не буду комментировать ее причины и подоплеку, а повторю лишь свою оценку, которую дал этому спецпредставителю Госдепа несколько лет назад: «Слова и действия Волкера для меня являются примером архинепрофессионализма и откровенного вредительства». Судя по всему, сегодня с этой оценкой согласились и в Вашингтоне", – цитирует комментарий Виктора Медведчука сайт партии.

Курт Волкер
Курт Волкер

Напомним, как стало известно из западных СМИ, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку. Наиболее вероятной причиной называют то, что его имя упоминалось в жалобе информатора о возможном давлении президента США Дональда Трампа на новую украинскую власть с целью возобновить расследование в отношении своего потенциального оппонента на ближайших выборах Джо Байдена.

Дональд Трамп, президент США
Дональд Трамп, президент США

Популярні новини зараз

Українцям перерахують пенсії у три етапи: хто потрапить у першу хвилю підвищення виплат

У Польщі серйозні проблеми: українці масово покидають країну, що відбувається

Українцям доведеться оновити водійське посвідчення: деталі

У акробата під час виступу трапилася сильна діарея: не цирк, а л**но

Показати ще

Как считает Виктор Медведчук, независимо от того, что стало
спусковым механизмом этой отставки, данное событие говорит о
том, что Волкер окончательно и бесповоротно провалил переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

По мнению украинского политика, публичные рассуждения Волкера, который вел переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, не просто мешали взаимоотношениям США и России, но и шли вразрез с интересами Украины.

"Курт Волкер, который выступал в роли посредника, обязан был придерживаться нейтральной позиции, чтобы иметь возможность выстроить отношения со всеми участниками переговорного процесса и найти компромиссные решения по Донбассу. Однако он не только занял позицию одной стороны – Порошенко, исповедовавшего идеологию антироссийской истерии и пещерной русофобии, но и позволял себе крайне радикальные высказывания и оценки в адрес представителей РФ, Донецка и Луганска, чем привносил негатив и вредил минскому процессу", – отметил Виктор Медведчук, подчеркнув, что отставка – заслуженная оценка вредительских действий Волкера в отношении Украины.