Нынешняя украинская власть должна предлагать варианты того, как она будет договариваться о возвращении Крыма.

Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

Как отметил политик, сначала украинская власть должна привлечь к уголовной ответственности тех, кто способствовал «уходу» Крыму.

«Давайте зададим вопрос господину Турчинову, как ушел от нас Крым. Давайте зададим его господину Порошенко. А что будут делать в команде Зеленского для того, чтобы вернуть Крым? А вот когда мы говорим о Крыме, то надо требовать от власти, чтобы она предлагала и чтобы были привлечены к ответственности те в Украине, благодаря которым Крым ушел, к сожалению. Хочется верить, что это произошло временно», – сказал народный депутат.

Виктор Медведчук уверен, что нужно восстановить территориальную целостность Украины, однако, по его словам, без российского президента Владимира Путина сделать это нельзя.

Популярні новини зараз

Максим Галкін ридає через непоправну втрату, Алла Пугачова не зарадить: "Страшна трагедія"

"Тебе нема": Іван Дорн різко перейшов на українську і заговорив словами Святослава Вакарчука з "Океан Ельзи"

7 днів вихідних для тисяч українців – від Кабміну вимагають офіційно затвердити новий робочий графік 

Зірку серіалу "Моя прекрасна няня" поховали: донька ридала над труною, а Сергій Жигунов навіть не приїхав

Показати ще

«Но позицию свою я не изменю, и даже сегодня, когда я говорил о "руках Кремля", я же контролирую то, что говорю. И я понимаю, что не только вам, а многим это не понравится. Но я объясняю, что сегодня в интересах нашей страны и в интересах всех людей, которые не любят или даже ненавидят Путина, именно найти общий язык, договориться, потому что это интересы страны, интересы наших людей», – резюмировал Медведчук.

Напомним, ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что улучшение инвестиционного климата в Украине станет возможным только после полного прекращения боевых действий на Донбассе и установления мира.