Власть либо боится национал-радикалов, либо преследует какие-то другие цели, не желая урегулировать ситуацию с ними на Донбассе. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, сообщает 112 канал. 

"Это удивляет не только сейчас, но и раньше. Я могу где-то понять господина Зеленского, который пытался миром договориться, что, на мой взгляд, является, может быть, и правильным элементом, но дело в том, что если это не происходит и необходимо отвести, и если это политика государства, если это политика президента, направленная на прекращение боевых действий и установление мира, то должна действовать власть, и монополию на применение силы еще никто не отменял, она находится в руках действующей власти. Если кто-то в нарушение действующего законодательства находится с оружием, потому что на оружие нужно иметь специальное разрешение и быть законным или незаконным, или вообще, нахождение там вооруженных людей, даже если есть разрешение на оружие, в зоне, где введен специальный режим, то это вопрос правоохранительных органов", - рассказал нардеп.

"И именно правоохранительные органы, то есть власть, должна принимать те меры, которые сегодня препятствуют проведению государственной политики в вопросах отвода, мирного урегулирования и переговоров, которые сегодня ведет власть. Если они этого не делают, значит они или не хотят этого делать, или они боятся национал-радикалов, или у них другие цели, которые можно объяснить именно подобным поведением", - подчеркнул Медведчук.

Популярні новини зараз

Пальчевський розповів про секс Порошенка, зв’язки з Медведчуком та Зеленським: "З цим треба щось робити"

"Скільки заплатили Асмус?": повне відео постільної сцени з дружиною Харламова злили в мережу

Ще плюс два, Пугачова показала світові чотирьох юних Галкіних: "А чи не пора на пенсію?"

У Польщі серйозні проблеми: українці масово покидають країну, що відбувається

Показати ще