Українці зможуть довіряти представникам влади, але за умови, що народні обранці виконуватимуть свої обіцянки.

Про це повідомив голова політичної партії "Основа" Сергій Тарута в Facebook. Він зазначив, що повернути довіру українців не складно. Для цього, за словами політика, депутати повинні не боятися відповідати на запитання своїх виборців і виконувати взяті на себе зобов'язання.

Сергей Тарута в "Вечернем прайме" "112 Украина"

Во время моего выступления на 112.ua ко мне в прямом эфире обратился один из телезрителей с вопросом, касающимся моей законотворческой деятельности. Я пообещал, что мы сразу же свяжемся с этим человеком и попробуем помочь в его вопросах. И мы сразу же выполнили свое обещание. В тот же вечер с Анатолием, который оказался представителем профсоюза работников культуры, связался мой помощник и в ходе диалога выяснилось, что проблемы связаны с имплементацией закона о контрактной форме работы сотрудников в сфере культуры и конкурсным отбором руководителей. И в этом случае, как и во многих подобных, сам закон достаточно правильный, и защищающий интересы работников отрасли. Но вот с применением этого закона на местах возникают сложности, так как закон можно интерпретировать по-разному. Мы же будем работать над тем, чтобы проконтролировать правильное исполнение закона в каждом конкретном случае. На следующей неделе с Анатолием мы проведем рабочую встречу, и я, как член Комитета по вопросам культуры и духовности в Верховной Раде, гарантирую сделать все возможное, чтобы сложности, связанные с применением этого закона, были разрешены. Для меня очень важно, что людям небезразлично наше государство. Такие обращения помогают мне, как народному депутату, правильно оценивать ситуацию в стране и принимать правильные решения. Я уверен, что если бы все наши депутаты не боялись просто отвечать на вопросы их избирателей, если бы все депутаты действительно выполняли свои обещания, то и вопросов у общества было бы меньше, и уровень доверия населения к власти вырос бы в разы. #СергійТарута

Posted by Сергій Тарута – Sergiy Taruta on Sunday, 3 September 2017

Тарута розповів, що парламентаріям варто було б навчитися правильно оцінювати ситуацію і приймати відповідні рішення.

Популярні новини зараз
Пенсіонерам нарахують по 940 гривень надбавки: пощастить, як завжди, не всім Хто з українців залишиться без пільг у 2024 році Жертвувати шлунком заради комуналки більше не доведеться: пенсіонерам призначать доплати Нова смертельна хвороба набирає обертів - "корона" допомогла їй обійти імунітет
Показати ще

"Під час виступу на 112.ua до мене звернувся один з телеглядачів з питанням, що стосуються моєї законотворчої діяльності. Я пообіцяв, що ми відразу ж зв'яжемося з цією людиною і спробуємо допомогти в його питаннях. І ми відразу ж виконали свою обіцянку. Для мене дуже важливо, що людям не байдужа наше держава. Такі звернення допомагають мені, як народному депутату, правильно оцінювати ситуацію в країні і приймати правильні рішення ", - пояснив політик.

Він уточнив, що питання стосувалося проблеми з імплементацією закону про контрактну форму роботи співробітників в сфері культури і конкурсний відбір керівників.

Нагадаємо, раніше портал "Знай.ua" повідомляв, народний депутат Сергій Тарута розповів, хто врятує країну від кризи.