Семьи погибших во время беспорядков в Вашингтоне могут судиться не только с 45-тым президентом США Дональдом Трампом, но и с социальными сетями, которые распространили его призывы к протестам.

Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько в эфире YouTube-канала «Знай24».

«Американская правовая система настолько открыта, что там все ко всем подают иски. Семьи погибших под Капитолием могут судиться не только с Трампом персонально, но и с социальными сетями, которые распространили его призывы. Здесь страх больше не перед Трампом и падением акций, а перед новомодными судилищами. Рано или поздно семьи погибших будут судиться и с соцсетями тоже», – сказал он.

По мнению эксперта, социальные сети пытались перестраховаться от судебных исков, заблокировав Дональда Трампа. Однако, подчеркивает он, таким образом они нарушили авторское право 45-го президента США.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

«Вдруг оказывается, что Трамп не имеет права на свои твиты. Твиттер одним махом вырубает его аккаунт, на котором десятки миллионов читателей, и лишает этих людей права коммуникации», – считает Цыбулько.

Он констатирует, что призывы Трампа привели к катастрофе и потере репутации всей его политической системы в Соединенных Штатах. Однако отмечает, что такой шаг социальных сетей был довольно авторитарным и даже внеправовым. По мнению Цыбулько, пользователи соцсетей должны иметь гарантии, если не нарушают правила сети.

Напомним, Znaj.ua сообщали, что Байден в первый же день на посту президента готовит иммиграционную революцию в США.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что США дают понять, что никому не позволят вмешиваться в свои выборы.