К чему приведёт борьба против сексизма в Украине, начатая рядом нардепов во главе с печально известной Галиной Третьяковой?

Об этом в программе «НеДобрый Вечер» рассказывает Игорь Лесев.

В поддержку своей инициативы политики ссылаются на 24-ю статью Конституции, где безусловно запрещаются любые виды дискриминации по различным признакам. Пол входит в число этих признаков – но и язык тоже.

«У вас же 16 января вступил в силу языковой закон. И это не закон в защиту украинского языка. Это расистский дискриминационный закон против русскоязычных граждан Украины. По этому закону русскоязычным запрещено абсолютно все. По этому закону украинцев собираются штрафовать за использование своего родного языка в публичной сфере. Это чистой воды сегрегация, апартеид и расизм», - утверждает ведущий.

Популярные статьи сейчас

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

При этом репутация Третьяковой говорит сама за себя. Показательно, что именно глава парламентского комитета по социальной политике заводит речь о «детях низкого качества», которые растут в бедных семьях, и требует выгонять из жилья тех, за кем накопились долги по коммуналке.

«Украина Зеленского – это страна бедных людей. У многих из вас в нычке лежит тысяча долларов? Нет, тысяча долларов не делает вас богатым. Но если у вас нет хотя бы тысячи – вы натуральный бедняк. А значит, таких Третьякова ненавидит», - отмечает Лесев.

На практике же бороться с русским языком или с сексизмом – разницы никакой, ведь там и там всё сводится к введению новых запретов. Очевидно, в Верховной Раде считают, что у нас их слишком мало. Сегодня запрещают говорить по-русски или по-венгерски, а завтра запретят называть мужчину мужчиной, а женщину женщиной – вдруг это кого-то оскорбит? Запретят уступать женщине место или подавать ей пальто – это тоже будет считаться сексизмом. Запретят абсолютно всё.

Ранее «Знай» сообщал, что Лесев указал на опасность, которую скрывает сокращение числа народных депутатов.

Также он заявлял, что большей части украинской молодёжи закрывают дорогу к качественному образованию.