Какие вопросы могут быть вынесены на референдум в Украине – и как они могут быть решены?

Об этом на канале «Знай 24» рассуждает депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Богдан Кицак.

«Вопросы общественной дискуссии наверняка будут не раз подниматься и YouTube-каналах, и в социальных сетях. Но я полагаю, что референдум по вопросу продажи земли, о котором постоянно говорится, может состояться не раньше 2023 года», - говорит он

По остальным вопросам стоило бы провести широкую общественную дискуссию. Какие вопросы весомы, а какие нет? Чтобы весь украинский народ мог принимать решения, предстоит сделать ещё немало шагов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Сам Кицак вынес бы на референдум, в частности, вопрос о Будапештском меморандуме, по которому Украина отказалась от ядерного оружия. Ведь это оружие – один из главных факторов не только внешней, но и внутренней политики. Если бы оно было у Украины, сейчас ни о каких спорных территориях разговора бы не было.

Другой вопрос – чрезвычайно актуальный для аграрной страны вроде нашей – это вопрос о продаже земли иностранным гражданам. Такое решение может принимать только народ. Мы знаем, какая практика на этот счёт существует в Европе, знаем наши украинские особенности. Подобное решение может быть принято только общенародным голосованием.

Ранее Знай.ua сообщал о проекте закона об общенародном референдуме, подготовленном партией «Слуга народа».

Также Знай.ua сообщал, что в конце марта Верховная Рада одобрила закон о рынке земли, но дискуссии вокруг этого вопроса в результате стали ещё более напряжёнными.