Все революции делает молодежь, а социальные сети влияют на их умы и действия.

Об этом заявил эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков в эфире «Знай24».

«Революцию всегда делает молодежь, а не старшее поколение. Потому что мы консервативные, мы мозги включаем, а молодежь мозги не включает. Их используют, это технология. Во всех революциях всегда использовали молодежь, а если брать Российскую Федерацию – вспомните конец 19 века. Это первые политические терроризмы», - говорит он.

По словам эксперта, сейчас социальные сети имеют огромное влияние, а особенно во время революций.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

«Даже самого могущественного человека – президента США Дональда Трампа – какой-то администратор взял и отключил от мира. Идет влияние социальных сетей на умы и действия молодежи. Мы мыслим чуть-чуть по-другому – мы оцениваем информацию, а они не оценивают. Социальные сети были во всех «цветных революциях». Во время оккупации Крыма российские спецслужбы тоже использовали соцсети», - констатирует Стариков.

Он отметил, что авторитарные страны отключают мировой интернет и создают свой. И РФ последует этому примеру.

«Российская Федерация полностью перейдет с YouTube на свою какую-то платформу. Я думаю, они потихоньку отделятся от мировой сети», - прогнозирует эксперт.

Ранее Знай.ua сообщал, что протесты в России в поддержку Навального до Майдана не дотянули – сошлись на 2 тысячах.

Напомним, в сети нашли «дочь Путина», которая поддерживает Навального.