Монополисты пытаются остановить работу «Турбоатома» и атомной энергетики в Украине, потому что она мешает им обогащаться.

Об этом заявил бывший премьер-министр и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24».

«Сейчас просто идет давление, чтобы этот сектор зажать так, чтоб он не мог работать. Потому что монополистам невыгодна дешевая электроэнергия, им надо население драть новыми тарифами, им нужно обогащаться. А атомная энергетика не дает этого, поэтому ее надо зажать», - рассказал он.

Экс-чиновник считает, что будущее за атомными станциями малой мощности. Например, в КНР и США уже существуют такие программы, и Украина могла бы последовать их примеру.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«Будущее за менее атомными реакторами. Китай в 17-том году начал эту программу и обещает, что в течение где-то 3-4 лет эти менее атомные станции будет ставить. А Америка создала передвижную атомную станцию. Это небольшие относительно мощности, которые дают возможности обеспечивать какой-то небольшой регион или город. Это тоже может быть наше будущее», - отметил Ехануров.

По его словам, наша страна может кормить около миллиарда человек во всем мире, но для этого нужны денежные вложения, которые наши власти направляют на свои яхты и дворцы.

«У нас есть мощное сельское хозяйство. И очень хотелось бы, чтобы мы понимали свою ответственность перед миром. Украина может кормить в мире около миллиарда человек. Но для этого надо вкладывать деньги в развитие перерабатывающей промышленности, вкладывать деньги в науку. Но, к сожалению, ребят, которые захватили все высоты в аграрном бизнесе, больше беспокоит размер их яхты в Средиземном море. И темы их дворцов… Они теперь будут смотреть на Путина, и думать, что есть куда стремиться», - иронизирует бывший политик.

Напомним, Знай.ua сообщал, что украинцев начнут штрафовать за кондиционеры.

Ранее Катерина Котенкова заявила, что в текущем году зарплаты и прожиточный минимум возрастут, но пропорционально увеличатся налоги, взносы и штрафы.