Замминистра экономики Тарас Качка рассказал, какими будут цены на продукты в ближайшем будущем и что на это влияет.

Подробнее об этом чиновник рассказал в эфире "Украина 24".

По словам Тараса Качки, в Украине цены на продукты питания постепенно подтягиваются к мировому уровню, однако подорожание скоро должно замедлиться. В частности, скачек цен произошел на яйца, мясо, молоко и подсолнечное масло.

"Причина в том, что меньше урожай зерновых прошлого года, больше цены в мире, и эти цены будут высокими еще этот год точно", - заявил замминистра экономики.

Он отметил, что осенью ситуация может измениться, однако цены по-прежнему будут высокими. Качка также сообщил, что это повлечет за собой повышение себестоимости производства яиц, молока и мяса.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Продукты / фото: Pixabay
Продукты / фото: Pixabay

"Единственный способ на будущее, на будущие урожаи — это работать над тем, чтобы наши производители продукции покупали свои корма по форвардным контрактам дешевле заранее, а не в момент, когда цены высокие".

Качка заявил, что цены на продукты растут не скачками, а медленно. Он считает, что рост цен вскоре должен остановиться, поскольку стоимость продуктов уже достаточно высокая.

Напомним, что в киевских маршрутках поднимут цену на проезд: "А корыта и дальше будут ходить".

Как сообщал портал Знай.ua, у Украинки украли счетчик, а электрики выписали космический штраф: как женщина добилась справедливости.

Также Знай.ua писал, что в марте 2021 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги расти не будут — правительство заморозило цены на них для населения.