Мобильное устройство позволяет выполнять снимки больным, которые по состоянию здоровья не могут вставать с кровати или срочно нуждаются в диагностике за пределами больницы.

Переносной цифровой диагностический аппарат «INDIagraf-02», полученный в подарок от Фонда Рината Ахметова, дает возможность быстро и точно выявлять заболевания на ранних стадиях. Его можно легко перемещать по коридорам больницы и быстро получать результаты.

Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование
Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование

«Тяжелые больные, которые лечатся у нас, нуждаются в постоянном динамическом наблюдении за тем, что происходит в их легких. Однако они находятся на кислородной поддержке, подключены к аппаратам ИВЛ, их невозможно снять с аппарата и повести в рентген-кабинет, чтобы сделать контрольный снимок. А такое мобильное устройство позволит делать это в палате», – рассказал и.о. генерального директора КНП «Ивано-Франковский областной фтизиопульмонологический центр» Любомир Малофий.

Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование
Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

«Помощь Рината Ахметова всегда приходит туда, где в ней нуждаются больше всего. В рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней» были реализованы масштабные национальные проекты в сфере здравоохранения. В частности, в 2019 году – проект «200 скорых для Украины», который позволил повысить уровень экстренной помощи в стране. За рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием. В том числе 10 из них были переданы медицинским учреждениям Прикарпатья. Хочу поблагодарить врачей, которые продолжают делать невероятное – спасать жизни. Спасибо за ваши золотые руки, за чуткое сердце, за высокий профессионализм, за ваш вклад в дело сохранения жизней. Уверен, совместными усилиями мы со всем справимся», – сказал представитель ДТЭК Александр Воронкин.

Предоставление рентгеновского аппарата – это не первая помощь Фонда Рината Ахметова Ивано-Франковскому фтизиопульмонологическому центру. Ранее Фонд передал учреждению диагностический комплекс «Спектр», компьютерную технику, 2 аппарата ИВЛ, также оказывал финансовую поддержку.

«Еще в феврале прошлого года Ринат Ахметов выделил на борьбу с COVID-19 более 300 миллионов гривен. Для эффективной работы были объединены все ресурсы: Благотворительного Фонда, футбольного клуба «Шахтер», компаний ДТЭК и других активов группы SCM. В медицинские учреждения Ивано-Франковской области в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней» Фонд передал 20 аппаратов ИВЛ, 13400 экспресс-тестов на COVID-19, 12 тысяч защитных костюмов и 10 машин скорой помощи, из них 5 машин класса В, неонатальный автомобиль, 4 медицинских внедорожника на базе Toyota», – рассказала директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова.

Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование
Фонд Рината Ахметова передал современное оборудование

В общем помощь от Фонда Рината Ахметова получили более 500 государственных медицинских учреждений в более чем 200 населенных пунктах. Поддержка Фонда больниц в 2020-2021 годах является крупнейшей, системной и масштабной частной инициативой, направленной на помощь государственным медицинским учреждениям Украины.