В Украине в 2021 году ситуация с минимальными пенсиями будет меняться в резком формате. Правительство анонсировало прибавку к минимальной пенсии в размере 400 гривен.

Уже в апреле следующего года украинцев будет ожидать индексация пенсий. Предлагаем нашим читателям узнать, как будет меняться сумма выплат, и какие категории смогут получать больше.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Украины Марины Лазебной для украинских журналистов.

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

Пенсии в Украине планируют повышать в следующем году в несколько этапов. По данным чиновницы, еще в первый квартал 2021 года украинские пенсионеры получат прибавку в 400 гривен к минимальным выплатам.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

"Программа повышения пенсий будет идти в следующем году в несколько этапов. Первое – в связи с тем, что повышается пенсия для людей, которым 65 лет и полный стаж. Минимальная выплата растет на 400 грн – сейчас 2000 грн, будет 2400", – объясняет Лабезная.

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

С середины лета пенсионеров старше 75 лет ждет аналогичная прибавка к выплатам. Все остальные категории пенсионеров должна коснуться апрельская индексация, а также перерасчеты из-за изменения прожиточного минимума.

"Потом у нас будет индексация пенсий, потом будет повышение работающим пенсионерам, автоматический перерасчет в апреле. В июле будет программа повышения пенсий для возраста 75+, повышается на 400 грн, и два перерасчета минимальных пенсий в связи с прожиточным минимумом – с июля и декабря", – сообщила глава Минсоцполитики.

Ранее сообщали, пенсии теперь будут выдавать централизованно: каких изменений ожидать получателям соцвыплат.

Как сообщал Знай.ua, в Украине усовершенствовали назначение льгот и субсидий на оплату коммуналки.

Знай.ua писал, взлет налогов и новые субсидии: в Минсоцполитики рассказали о судьбе госвыплат на 2021 год.