Министерство здравоохранения Украины не планирует заставлять граждан проходить стартующую с февраля факцинацию.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на очередном брифинге. Он отметил, что вакцинация в Украине будет проходить на добровольной основе. Но все же в государстве будет действовать приоритет на прохождение процедуры.

"На региональном уровне координировать мероприятия с имуннопрофилактики будет совершать региональные координаторы. Они будут определять в каждой области и в городе Киеве на запрос Минздрава. Хочу подчеркнуть, что вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан", — отметил он на брифинге.

Ранее украинцам уже предоставляли этапы вакцинации, первый из которых запланирован на январь-апрель 2021 года. Он касается лишь людей с критическим риском заражения и развития COVID-19, а также тех, кто выполняет критические функции в ответ на пандемию ковида. Второй этап — апрель-июнь — касается людей с чрезвычайным риском заражения и предоставляющих медицинские услуги. Третий — июнь-сентябрь — вакцину получат люди, выполняющие функции по поддержке жизнедеятельности и безопасности государства, а также украинцы с высоким риском развития и инфицирования коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, глава Минздрава Степанов назвал дату конца пандемии в Украине: "Сразу будем..."

Как сообщал "Знай.uа", вакцинация от коронавируса: известны даты и категории прививок украинцам

Знай.uа писал, Супрун дала советы, как не оконфузиться с новогодним подарком: "Обязательно"