От президента Украины Владимира Зеленского требуют изменить название государства и восстановить исторический топоним "Русь".

Соответствующий документ был размещен на официальном портале электронных петиций к президенту Украины.

Автор текста требований утверждает, что название "Украины" навязала большевистская власть:

"Большевики-коммунисты без всенародного референдума в 1918 году назвали нашу страну "Украиной" вместо ее исторического названия "Русь", чтобы сделать из нас манкуртов, которые забыли и не знают свою русскую историю, своих русских предков, свою русскую культуру и традиции, свой русский язык.

Это возмущает многих ученых, историков, писателей и большинство граждан Украины",- утверждает Николай Исаев.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Интересно, что основным аргументом в пользу переименования стали массовые крестные ходы верующих на День Крещения Киевской Руси.

"День Крещения Киевской Руси имеет наибольшее уважение на Украине и именно поэтому ежегодно в Киеве на народное шествие в честь Дня Крещения Киевской Руси собирается огромное количество наших верующих граждан, в прошлом году - более 250 000 верующих УПЦ МП, а в этом - около 300 000 верующих.

То есть жители нашего государства уже более 1000 лет помнят, знают и чтят истинное название нашей страны - Русь, то есть это Русская земля на которой всегда жили и живут русские (в переводе: белые, светлые, святые) люди", - идет речь в петиции.

Основания для такого шага нашли и в законодательстве Украины.

"На Украине был принят Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", признан таким, что отвечает Конституции Украины (является конституционным), согласно Решению Конституционного Суда № 9-р/2019 от 16.07.2019 года.

Однако название нашей страны - "Украина", которую незаконно предоставили ей большевики-коммунисты и что действовала аж 70 лет коммунистического тоталитарного режима, до сих пор НЕ ДЕКОММУНИЗИРОВАННА, хотя по этому Закону у нас уже изменили свое название все города и улицы.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", ПРОШУ Президента Украины, который, согласно статье 102 Конституции, является ГАРАНТОМ соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина:

1. ВНЕСТИ в Верховную Раду Украины законопроект об изменении названия нашей страны с "Украины" на " Русь";

2. ПРОВЕСТИ всеукраинский референдум по изменению названия нашей страны с "Украины" на " Русь"",- требует украинец.

Сейчас эту идею поддержали только 12 человек.

Интересно, что мужчина не новичок в общественно-политической жизни. Человек с таким ФИО возглавлял "Партию справедливости и развития" и несколько организаций, которые занимаются защитой прав чернобыльцев.

Напомним, "Хочу Диснейленд и Голливуд в Украине": Зеленский нашел время для президентских капризов - шансы есть

Как сообщал Знай.иа, зовите Зеленского! Украинские папы пошли войной на матерей - " функция оплодотворять".

Знай.иа писал, в Киеве хотят построить Диснейленд, Кличко уже отправили документ.