Украинский телеведущий и журналист Алексей Душка, который недавно уволился после 15 лет работы на телеканале "1+1", теперь делится "всей правдой о еде" на своей странице в Инстаграме.

На этот раз Алексей Душка рассказал, как правильно жарить куриное мясо, чтобы не пересушить его и не превратить в "кусок резины".

"Как и обещал, пост о мягкой курице 🤤 Секрет, казалось бы, очень прост. Но многие не готовят куриную грудку, потому что боятся ее пересушить. И действительно, мясо тогда становится как кусок резины. Жевать трудно, а выбросить дорого. Кстати, грудка - диетическое мясо, там минимум калорий и химии. Пожалуй, самая чистая часть курицы. Поэтому есть ее можно и надо.",- пояснил он.

Скриншот: instagram.com/oleksiy_dushka
Скриншот: instagram.com/oleksiy_dushka

Скриншот: instagram.com/oleksiy_dushka
Скриншот: instagram.com/oleksiy_dushka

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Показать еще

По словам Алексея Душки секрет приготовления идеальной курятины очень прост. Сперва нужно хорошо разогреть сковородку - курица должна сразу прихватиться корочкой. Он обещает, что следуя этим советам, в будущем можно стать самым настоящим "мастером куриных стейков".

"А теперь секрет: важно!!! Хорошенько разогреть сковороду, чтобы курица сразу же прихватилась корочкой. Увидели, что мясцо стало вкусного цвета с одной стороны, переложите на другой. Все курица готова. Затем кутаете ее в фольгу и даете готовиться еще несколько минут уже без огня. Только не ешьте ее сырой 🤭 Курица должна хорошо обжариться с обеих сторон. Для начала, лучше порезать грудку на ровные куски, чтобы легче было следить за приготовлением. А потом, без сомнения, вы станете мастером куриных стейков. Поверьте, вкус мягкой курочки этого стоит. На видео (если листать дальше) показал какой должна быть температура сковородки.",- пояснил он. Алексей Душка

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.