В Китае умер знаменитый миллиардер Линь Ци. В полиции сообщили, что смерть наступила от отравления, по подозрению в умышленном убийстве задержали его коллегу.

Как сообщили в совете директоров компании Yoozoo Group, ее основателю и руководителю было 39 лет. В первоначальной публикации причина смерти не была указана, однако чуть позже полиция Шанхая сообщила, что богач был отравлен.
Полиция задержала коллегу бизнесмена по фамилии Сюй, предполагается, что именно он был виновником смерти миллиардера.

Линь Ци, фото Yozoo Group

Линь Ци был доставлен в больницу с признаками отравления 17 декабря. Сейчас у следствия две версии — либо его отравили, добавив ядовитое вещество в чашку пуэра, либо предприниматель был отравлен коктейлем из нескольких ядов. Китайские СМИ предполагают, что Сюй мог отравить коллегу из за “Рабочих разногласий”.

Известно, что Сюй Яо работал в Yoozoo над сериалом «Задача трех тел» — адаптацией одноименного романа китайского писателя-фантаста Лю Цысиня, получившего широкое признание после перевода на английский.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Линь Ци основал Yoozoo в 2009 году. Компания известна прежде всего как студия, выпускающая видеоигры. Помимо «Game of Thrones: Winter Is Coming», созданной по мотивам «Игры престолов», в ее портфель, в частности, входят ролевые онлайн-игры «League of Angels» и «Drakensang Online». Кроме того, компания стала одним из разработчиков мобильной игры «Brawl Stars», созданной вместе с китайским холдингом Tencent.

Напомним, умер писатель Джон ле Карре, классик шпионского жанра. Причиной смерти писателя является непродолжительная болезнь, которая не связана с коронавирусом. Семья автора пояснила, что он болел пневмонией.

Как сообщал "Знай.uа", Львов "пригрел" сына легендарного врача, умершего от коронавируса: "Нам такие нужны!"

Знай.uа писал, коронавирус остановил сердце светила науки, ужгородцы скорбят: "Вечная память".