В тюрьме на 80-м году жизни скончался Сэмюэль Литтл-один из наиболее известных серийных убийц США.

ФБР признала Литтла "самым смертоносным" убийцей - на его счету наибольшее количество жертв в истории США. Литтл ушел из жизни в одной из тюрем в штате Калифорния. Об этом сообщает Associated Press.

Преступнику в течение 35 лет удавалось оставаться на свободе, поскольку его жертвами становились женщины из малообеспеченных, маргинальных или подвергавшихся дискриминации слоев населения.

Сам Литтл был убежден в том, что его никогда не поймают, потому что до его жертв "никому не было дела". Подавляющее большинство убитых им женщин были чернокожими и жили на грани бедности. Жертвами маньяка часто становились проститутки или женщины с наркотической зависимостью. Зачастую расследования по факту исчезновения этих женщин велись недостаточно тщательно. Более того, гибель некоторых из убитых списывали на передозировку наркотиками или несчастный случай.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Литтла арестовали в 2012 году в штате Кентукки - по делу о хранении наркотиков, но впоследствии его перевезли в Калифорнии, где полиция взяла у него образцы ДНК.

Результаты анализа показали его причастность к трем нераскрытым убийствам в Лос-Анджелесе в период между 1987 и 1989 годами.

Литтл не признал вину, но был приговорен к трем пожизненным заключениям без возможности выйти на свободу досрочно.

В ноябре 2018 года Литтл неожиданно признался в совершении 90 убийств на территории 14 штатов. Также он нарисовал портреты своих жертв.

В конце 2019 года Литтл дал показания еще о трех убийствах, что увеличило общее число его жертв до 93.

Федеральное бюро расследований подтвердило причастность Литтла к убийствам более 50 женщин, остальные названные им эпизоды проверяют.

Напомним, эксбоксер Сэмюэль Литтл признался в 93 убийствах

Как сообщал портал Знай.ua, совит поставила на уши история американского Чикатило

Также Знай.ua писал, путана помогла задержать серийного убийцу