В Украине, 1 января 2021 года, будет действовать циклон Кира, который ранее уже запасал для нас осадки. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, Атлантический теплый воздух изменил планы на снежную зиму и тоже решил встретить Новый год с украинцами, однако все же ожидаются осадки в виде дождя.

Циклон Кира сначала окажется лишь на западных областях Украины, но в течение дня 1 января распространение заденет большую часть территории, поэтому дожди пройдут практически повсюду и лишь восточная часть Украины сумеет до вечера продержаться без влажного воздуха, который дойдет туда лишь к позднему времени.

Отмечается, что снег или мокрый снег появится лишь в Карпатах. В основном это касается западной Украины, где немного снизится температура воздуха.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще
Температура воздуха днем ожидается в районе +4℃ ...+10℃, в южной части государства +7℃ ...+12℃, в Крыму — до +14℃. Ночью незначительные "минусы" появятся в Карпатах и восточных областях, в остальных регионах температура будет около +1℃ ...+5℃
Пятница в Киеве ожидается без существенных осадков. Под утро появится дождь, поэтому будет сыро и тепло. Температура воздуха будет около + 7℃ ...+9℃. Также Наталья Диденко выделила, что похолодание ориентировочно предполагается с 4 января.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.