Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что министерство выступает против переноса карантина. Или его отмены. Об этом он заявил в среду, 6 января, во время брифинга.

"Минздрав против переноса карантина, против его отмены. Хочу напомнить, что у нас фиксируются около 5-7 тысяч случаев коронавируса. Ежедневно умирает около 200 человек", - сказал глава ведомства.

Степанов заявил, что министерство заранее предупредило о введении в Украине жесткого карантина и бизнес к нему готов.

"После новогодних праздников у нас будет рост числа случаев коронавируса... Как следствие, это будет увеличивать нагрузку на нашу систему", - добавил министр.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Ранее в Минздраве назвали фейком информацию о запрете продажи некоторых непродовольственных товаров во время карантина.

"Чем разрешено будет торговать в срок с 8 по 25 января — это торговля продуктами питания, на торговых площадях, где не менее 60% площади предназначена для торговли пищевыми продуктами, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами защиты растений", - пояснил он.

Напомним, Минздрав предупредил о фейках по запрещенным товарам: будьте внимательны.

Как сообщал Знай.ua, во время локдауна украинцев оставят без одежды, средств гигиены и информации, в МОЗ обратились в Кабмин.

Также Знай.ua писал, что школьное образование радикально изменится в 2021, обязательный предмет на ВНО, переаттестация учителей и инклюзивность.