Министерство здравоохранения намерено перейти на адаптивный карантин после окончания локдауна 24 января. Об этом в среду, 13 января, в эфире "Сніданок с 1+1" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений с 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, что касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений", — сообщил глава Минздрава.

Степанов отметил, что после 24 января карантин прекращать не будут, но и удлинять жесткие запреты тоже не планируют.

"В таком режиме, который действует до 24 января, (удлинять — Ред.) нет мысли. Это должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии", — подчеркнул министр.

При этом локдаун могут повторить в случае, если в стране наступит "сверхкритическая" ситуация. Логикой настоящего локдауна он назвал уменьшение контактов после новогодних и рождественских праздников.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

"Если будет резкий рост заболеваемости коронавирусом. Речь идет о возможности медицинской системы. Если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных. Впрочем, это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и рост — с какой скоростью оно происходит", — заявил Максим Степанов.

Напомним, Комаровский рассказал, когда Украина и весь мир смогут спокойно выдохнуть и забыть о пандемии.

Как сообщал Знай.ua, в Украине одни из самых мягких карантинных ограничений в мире.

Также Знай.ua писал, что министр Степанов стал "носочным мемом", требования остановить локдаун дошли до Зеленского.