Онлайн-платформой "Помощь рядом" по доставке самых необходимых продуктов уязвимым категориям людей воспользовались более 600 тысяч украинцев.

Во время карантина одинокие люди и лица с инвалидностью еще больше нуждаются в помощи. Чтобы помочь этим украинцам Минсоцполитики разработало и запустило специальную программу - онлайн-платформу "Помощь рядом", которая уже дала первые результаты.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в комментарии Укринформу.

"В условиях карантина, понимая, что люди нуждаются в большей помощи, чем есть возможностей государственного бюджета, Минсоцполитики запустило большую программу адресной помощи наиболее уязвимым гражданам - одиноким матерям и отцам, лицам с инвалидностью, одиноким пенсионерам, привлекая к такой помощи, кроме социальных работников, еще представителей ОТГ, благотворителей, общественные организации, волонтеров, неравнодушных граждан", - рассказала Лазебная.

Лабезна рассказала, что благодаря онлайн-платформе, разработанной Минсоцполитики, те, кто нуждается в помощи, могут оставить заявку на самое необходимое - продукты питания, средства гигиены и индивидуальной защиты, а бизнес и другие граждане оказывают нужное.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

"Этой платформой воспользовались более 600 тысяч человек", - отметила Лазебная.

Министр подчеркнула, что необходимое предоставляется бесплатно и доставляется на дом тем, кто нуждается в помощи, что особенно важно в условиях карантина.

Среди продуктов, которые можно получить бесплатно, - крупы, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, рыба, а также бытовая химия: стиральный порошок, средства для дезинфекции, моющие средства, а также средства гигиены - крем, мыло, шампунь, подгузники для детей (для одиноких матерей и отцов), зубная паста.

"программа действует в формате онлайн-платформы. Также обратиться за помощью можно по телефону правительственной горячей линии 15-45 или по телефонам областных горячих линий", - сообщила министр.

По словам Лазебной, программа работает на базе структурных подразделений социальной защиты во всех регионах Украины и в Киеве.

Напомним, Лазебная рассказала о помощи на детей

Как сообщал Знай.ua, Лазебная рассказала, как изменятся субсидии в 2021 году

Также Знай.ua писал, Лазебная рассказала об индексации пенсий и выплаты компенсаций семьям медиков, погибших от Сovid-19