Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства, 18 января, заявил о том, что с 01.01.2021 будет действовать компенсация за повышение тарифа на электроэнергию.

Кабинет министров будет принимать решение о механизме прямых выплат для людей, установивших электроотопление, в ближайшее время. Сообщается, что это будет или монетизация льгот независимо от дохода человека, или компенсация.

"Отдельно очень много вопросов относительно ситуации с электроотоплением. У нас очень много людей на него перешли. И мы имели соответственно льготный тариф", - заявил Денис Шмыгаль.

Заседание Кабмина, скриншот: Youtube
Заседание Кабмина, скриншот: Youtube

Правительство уже разработало и в ближайшее время примет механизм прямых выплат, предусматривающий прямые выплаты украинцам, установившим такое электроотопление, по его словам.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Подчеркиваю, что это будут прямые выплаты без привязки к тому, какие у человека доходы. Это не субсидия в классическом понимании. Это будет компенсация за повышение тарифа, которое произойдет с 1 января", - добавил премьер-министр.

Речь идет о постановлении Кабмина Украины об отмене льготного тарифа на первые 100 кВт на уровне 90 копеек, которое вступило в силу с 1 января. Новые тарифы на электроэнергию для населения будут действовать до 31 марта 2021 года.

Напомним, Сергей Шахов показал, что правительство снова обмануло украинцев – газ подешевеет на 1-2 гривны, а не на 30%

Как сообщал "Знай.uа", премьер Шмыгаль признался, продлят ли локдаун

Знай.uа писал, Шмыгаль рассчитал новую цену на газ, сколько теперь стоит кубометр