В районе проведения ООС на прежних позициях российских вооруженных формирований и путинских наемников изъято запрещенное оружие производства РФ.

На Луганщине вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района в местах, где ранее были развернуты позиции российских вооруженных формирований, правоохранители обнаружили боеприпасы российского производства. Найденное оружие очередной раз подтверждает присутствие на временно оккупированной территории Луганщины вооруженных формирований Российской Федерации и поставки страной-агрессором вооружения сепаратистам. Об этом сообщает прессцентр ООС.

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

Отмечается, что правоохранители нашли боевую противопехотную фугасную мину нажимного действия (ПМН-2) и три фрагмента противопехотной осколочной мины натяжного действия (ПОМ-2-Р1) после детонации.

Найдены мины российского производства. Средства поражения такого типа не состоят на вооружении Вооруженных Сил Украины и применяются вооруженными формированиями РФ и российскими наемниками на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Показать еще

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

В штабе ООС отметили, что это оружие на основании конструктивных характеристик запрещено международными договорами, в частности ратифицированной Украиной Оттавской конвенцией и Конвенцией о запрете применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Противопехотную фугасную мину нажимного действия ПМН-2 обезвредили на месте взрывотехники ГУ Нацполиции в Луганской области.

Напомним, оккупанты обстреляли частный сектор Водяного из запрещенного оружия

Как сообщал портал Знай.ua, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС

Также Знай.ua писал, герои ВСУ готовятся к нападению врага по полной