На странице Государственной налоговой службы Украины в Facebook появилась публикация, в которой говорится о необходимости усиливать ответственность и меры за неуплату налогов.

Это, в частности, касается привлечению таких людей к уголовной ответственности. О чем заявил председатель ГНС Алексей Любченко.

"Организация схем уклонения от уплаты налога стала частью украинской бизнес-культуры. И страшно то, что организаторы очень агрессивных схем уклонения от уплаты налогов себя не считают преступниками. Ну вот вообще. А эта культура (из-за которой, в частности, гибнут люди, не получая вовремя помощи в больницах) - общественная безопасность. Это как раз и есть тот договор, который под угрозой в государстве. Собственно говоря, деградация происходит из-за того, что преступники не понимают степени своей вины", – отмечает Любченко.

Глава ГНС считает, что в Украине важен вопрос раскрытия персональных данных, так как все постоянно патриотично упоминают о бюджете, но этот самый "патриотизм" заканчивается, когда приходится платить налоги.

Налоговая служба Украины, скриншот: Facebook
Налоговая служба Украины, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

"Я не понимаю как руководитель налоговой службы, как у нас в течение последних пяти лет купили 1400 автомобилей намного дороже $100 тыс. за штуку. Люди потратили свыше 4 млрд грн. А доходов у них за семь лет – я посмотрел – хватило бы только на колеса этих автомобилей. Там и Bentley, и Mercedes и McLaren... У них на колеса не хватило бы денег... То есть только примерно это – неуплаченные миллиарды налогов", — добавил Алексей Любченко.

Он интересуется, как все же можно приобрести автомобиль в салоне, если лишь 50 тысяч наличными можно потратить. Но не миллионы и десятки миллионов. По его словам, возникает ряд противоречий, связанных с системой финансового мониторинга и системой ответственности.

Сейчас в профильных комитетах происходят дебаты о том, в какой форме необходимо проводить экономически грамотную, демографически современную перепись населения, а также вводить нулевое декларирование.

Напомним, налоговая сделала подарок украинским предпринимателям: могут больше не платить ЕСВ

Как сообщал "Знай.uа", налоги для заробитчан: сколько и кому должны заплатить украинцы из Польши, Чехии, Венгрии

Знай.uа писал, для украинцев готовят новые услуги онлайн: цифровая подпись, больничный и налоги