Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель вчера, 22 января, решила поговорить о планах Владимира Зеленского после трагедии, случившейся в Харькове.

Девушка опубликовала снимок Зеленского в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят чуть более 8 тысяч человек, и отметила, что дезинформация является довольно быстрой и беспощадной.

Президент, по словам Мендель, изменил свои планы и поехал на место трагедии в Харькове, чтобы одать дань погибшим, встретиться с пострадавшими и скоординировать действия власти.

"Президент предложил комплексно подойти к созданию новой системы предоставления услуг ухода за пожилыми людьми. Ведь старость и мудрость заслуживают уважения и благодарности. Он предложил провести тщательный аудит всех домов для пожилых людей, закрыть нелегалов или перевести их в законную плоскость, разработать систему для создания безопасного и комфортного рынка таких услуг. Ведь частные бизнесы могут предлагать уход за пожилыми, но с соблюдением правил безопасности, обязательно ставя на первое место интересы именно этих людей. Но должна об этом заботиться и местная власть, чтобы государственные, коммунальные учреждения тоже предоставляли качественные услуги ухода за такими пациентами", — рассказала Юлия Мендель в подписи к публикации.

Юлия Мендель, скриншот: Instagram
Юлия Мендель, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Далее она отметила, что произошедшее в Харькове является результатом халатности и коррупции, которая привела к таким страшным смертям — 15 пожилых людей умерло. При этом девушка напомнила, что один из лежачих пациентов пытался сползти с кровати, чтобы спастись из нелегального дома престарелых. А рядом не было никого для оказания помощи, здание построено с нарушениями и не зарегистрировано в кадастровой карте.

Сегодня, 23 января, президент Украины объявил Днем траура из-за трагедии, а правоохранители начали вести проверку подобных заведений по всей стране. Чиновники же нарабатывают дорожную карту полноформатной реформы.

"Президент больше всего подчеркивал, что в случае выявления нелегалов и нарушений безопасности, нужно понимать, куда можно направить пациентов, помочь с финансированием и медицинской помощью, размещением. В информационном пространстве уже появляются фейки о том, что вроде бы был указ закрывать заведения для пожилых людей. Это фейковое упрощение в данной трагедии очень цинично. И ни в коем случае нельзя зарабатывать политические баллы на таких вещах. Президент, правительство, власть Украины понимает, что сегодня - время исправлять ошибки прошлого, время учиться и работать для того, чтобы государство было надежным, безопасным и комфортным для каждого украинца", — подытожила секретарь Зеленского Мендель.

Юлия Мендель, скриншот: Instagram
Юлия Мендель, скриншот: Instagram

Напомним, в Харькове горит дом престарелых, старики в огненной ловушке: уже 15 погибших

Как сообщал "Знай.uа", сгоревший дом престарелых в Харькове имеет "близнецов": в сети показали владельца

Знай.uа писал, Зеленский срочно собрал совещание в Харькове: "Когда 15 человек погибает, всегда есть ответственные"