Тарас Креминь — уполномоченный по защите государственного языка в Украине.

Он считает, что украинский язык может стать официальным в Европейском Союзе при содействии ведущих научных языковых институтов нашей страны. Креминь сообщил об этом во время заседания президиума Национальной академии наук Украины.

"Языковая интеграция Украины в семью официальных языков ЕС существенно усилит наши позиции на международной арене. Настало время, когда мы можем содействовать тому, чтобы украинский стал официальным языком сообщества. Убежден, что в тесном сотрудничестве с НАН наш голос будет решающим и на площадке Европейской федерации языковых институтов", – заявил Тарас Креминь.

Это позволит получить Украине ассоциированное членство в Европейской федерации национальных языковых институтов в качестве составляющей евроинтеграционных процессов государства.

Уполномоченный по защите государственного языка, скриншот: Facebook
Уполномоченный по защите государственного языка, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Сейчас на украинском языке, по его словам, по всему миру общаются миллионы граждан. Если все пойдет по плану, то уже к концу 2021 года Украина сможет получить ассоциированное членство.

Напомним, реализация Национальной экономической стратегии за 10 лет сможет удвоить ВВП Украины, – эксперт

Как сообщал "Знай.uа", мировые бренды разрывают контракты с юной фанаткой Путина: "Не поддерживаем". Киевская блогерша в TikTok Таисия, под никнеймом di.rubens, выразила поддержку в адрес Российской Федерации.

Знай.uа писал, Клопотенко трепетно напомнил украинцам о единстве: "Все будет борщ"