Появилась информация, почему а аллергикам нельзя прививаться от коронавирусной инфекции covid-19 в период обострения. Также есть данные о том, что аллергикам стоит воздержаться от вакцинации в весенний период цветения.

Об этом стало известно благодаря заявлению врача-консультанта медицинских учреждений, иммунолога-аллерголога Надежды Логиной, которое она озвучила журналистам.

Вакцинация, фото: GettyImages
Вакцинация, фото: GettyImages

"Если у человека есть аллергии, то ему перед вакцинацией от коронавируса нужно подойти к своему доктору", — рассказала Логина.

Эксперт отметила, что аллергикам в период обострения заболевания противопоказана вакцинация. Врач добавила, что специалисты, делающие прививку, помогут убедиться, что у человека нет аллергий, препятствующих вакцинации. В случае, если аллергия не находится в острой стадии, прививаться не запрещено.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Показать еще

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок подтвердил заявление коллеги: "Общие правила: аллергиков не прививают в период обострения". Врач объяснил, что запрет на вакцинацию аллергиков во время цветения связан с тем, что прививка может спровоцировать обострение заболевания.

Болибок рассказал, что если у человека были аллергии на прививку, то вакцинацию от коронавируса также проходить не стоит. Он предостерег, что в случае пренебрежения этим правилом может произойти отек Квинке или анафилактический шок.

Ранее сообщали, Кличко вернет школьников за парты в разгар пандемии: учеба важнее.

Как сообщал Знай.ua, Билл Гейтс "чипировал сам себя" и закрыл рот конспирологам навсегда.

Знай.ua писал, вакцине "Спутник V" не доверяют из-за летальных исходов.