Уже в понедельник, 25 января, в Украине заканчивается локдаун, который нес за собой жесткие ограничения. Степанов рассказал о результатах локдауна.

Об этом глава МОЗ рассказал на своей странице в Фейсбуке.

По словам Степанова, карантин позволил стабилизировать ситуацию с COVID-19 и разгрузить медицинскую систему и медиков.

Также глава МОЗ поблагодарил всех, кто придерживался ограничений. В частности, предпринимателей, которые честно выполняли карантинные требования и благодаря этому спасли большое количество украинцев от заражения.

Максим Степанов, фото с Facebook
Максим Степанов, фото с Facebook

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще
"Сегодня в полночь в Украине прекращает действие усиленный карантин. Хочу поблагодарить всех, кто соблюдал ограничения. Отдельно обязан предпринимателям, которые выбрали путь честно выполнять противоэпидемические рекомендации и карантинные требования и благодаря этому спасли немалое количество людей от заражения. Совместно нам удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить нашу медицинскую систему и медработников. Если на начало декабря показатель пациентов с подтвержденным COVID-19 или подозрением составлял примерно 29 000, то на сегодня цифра составляет 18 651 человек", - рассказал Максим Степанов и напомнил, что с 25 января Украина переходит к тем карантинным ограничениям, которые действовали в декабре 2020.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевлянам рассказали, что будет после локдауна: "Карантин до конца...". Глава Госпотребслужбы Киева рассказал, как будет жить город после январского локдауна.

Как сообщает портал «Знай.ua» Стало известно, вернутся ли за парты после локдауна школьники Буковины - "Почти все…". Главный вопрос, который беспокоит родителей учеников – вернутся ли их дети за парты? Ответ на этот вопрос озвучили в Департаменте образования и науки Черновицкой областной госадминистрации.

Также «Знай.ua» писал, что Локдауну скоро конец: что откроется в Украине уже 25 января. Локдаун заканчивается, а карантин продолжается: что откроется и что останется закрытым.