Пехотинец Алексей псевдоним "Линза" – родом из Мариуполя. Здесь родился, вырос, получил образование, устроился на работу и создал семью. Однако началась война и прервала его планы.

"Когда враг шаг за шагом разрушает твою жизнь, пытается уничтожить, отобрать дорогие для тебя вещи – в какой-то момент понимаешь, что должен бороться за свое, за свой образ жизни. Для меня последней каплей стали обстрелы российских "Градов" родного Мариуполя в январе 2015-го, – признается боец.

Алексей бросил работу сталевара на Мариупольском металлургическом комбинате и пошел в военкомат проситься в боевую бригаду. Из предложенных вариантов выбрал именно батальон «Сармат» Мариупольской мотопехотной. Говорит, знакомые из бригады постоянно "подогревали" интерес, рассказывали о братстве в коллективе, боевом пути подразделения.

"Ни разу не пожалел о своем выборе, – рассказывает «Линза». - Здесь обрел незаурядный опыт и верных друзей. Буду служить до победы, пока не вернем все оккупированные земли. Да и сын постоянно говорит сверстникам, чтобы не переживали. Говорит: "мой папа-украинский солдат! Он всех защитит». Так что не имею морального права его подвести!"

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: чего ожидать с 1 сентября

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напомним, герой АТО рассказал, как "прозрел" в окопах и влюбился в украинский язык.

Как сообщал Знай.ua, киборг героически погиб, спасая побратимов в Донецком аэропорту, противостоял вражескому танку.

Также Знай.ua писал, что украинец попал в ДТП вблизи фронта, бойцы ВСУ еле достали из покореженного авто.