На сайте президента появилась петиция, в которой призывают запретить социальную сеть TikTok в Украине.
Автором петиции является Сергей Мазур.
Социальная сеть TikTok - приложение для создания и распространения коротких видео. Сервис был запущен в сентябре 2016 китайской компанией ByteDance. Это самая популярная платформа для коротких видео в Азии, которая распространилась на другие части мира и быстро набирает популярность. Приложение позволяет пользователям создавать музыкальные, танцевальные, комедийные и другие видео продолжительностью до 15 секунд. Количество пользователей программы достигло более 1 млрд пользователей из 170 стран мира.

По мнению автора петиции, большинство видео в TikTok не содержат
интеллектуального смысла и не способствуют умственному развитию, что может способствовать деградации пользователей соцсети.

TikTok, gizchina
TikTok, gizchina

"Согласно данным Globalwebindex, 41% пользователей являются лицами в возрасте от 16 до 24 лет. Поэтому, в первую очередь, контент TikTok может влиять негативно на молодое население Украины",- считает Сергей Мазур.


Также стало известно, что 17 декабря 2020 года TikTok заблокировал хэштег "АТО". Из ТОПов просмотров исчезли все видео российско-украинской войны, доказательства российской агрессии, а также все видео, где был записан этот хэштег получили скрытое блокировки. При этом отметки #ДНР, #ЛНР, #ЛДНР и #Новороссия все еще функционируют.


"Исходя из вышесказанного, нельзя быть уверенными, что контент соцсети является безопасным для граждан Украины и может нести угрозу. Поэтому, прошу заблокировать соцсеть TikTok на территории Украины", - написал автор петиции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дети увлеклись играми с удушением на камеру, новый "челлендж": как уберечь своего ребенка

Как сообщает портал «Знай.ua» Королева TikTok Дина Саева попрощалась с фанатами из-за проблем со здоровьем: "Я не хочу туда"

Также «Знай.ua» писал, что TikTok усиливает родительский контроль по отношению к несовершеннолетним

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще