В Украине на одну вакансию претендуют уже одиннадцать человек. А количество зарегистрированных безработных в нашем государстве достигло 459 тысяч человек.

Такие данные приводит Государственная служба занятости.

Отмечается, что количество зарегистрированных безработных достигло 459 тысяч человек к началу 2021 года. В прошлом году их было на 36% меньше. По состоянию на 1 января 2021 года денежную помощь от государства получали 402 тысячи человек – это на 41% больше, чем в начале 2020 года.

Скрин: Государственная служба занятости
Скрин: Государственная служба занятости

За весь 2020 год услугами ведомства воспользовались 2,2 млн украинцев. Все они искали работу, но официально зарегистрированными безработными были 1,2 млн из них. В то же время трудоустроить удалось более 600 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

Кроме того, к началу 2021 года в базе данных службы занятости значилось 43 тысяч вакансий. Это на 27% меньше, чем на эту же дату 2020 года. В итоге на одну вакансию теперь претендует аж 11 человек, а не шесть, как это было в прошлом году.

Скрин: Государственная служба занятости
Скрин: Государственная служба занятости

Скрин: Государственная служба занятости
Скрин: Государственная служба занятости

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям