Заробитчане, которые вернутся в Украину, смогут получить гранты от государства на открытие собственного бизнеса. Такая поддержка предусматривает до 150 тысяч гривен.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале в среду, 27 января.

"Трудовые мигранты смогут получить грантовую поддержку на собственное дело. Такую законодательную инициативу поддержали на заседании правительства и предлагаем на рассмотрение Верховной Рады. Документ предусматривает, что человек, который вернулся в Украину и хочет открыть собственное дело, может взять на эту потребность до 150 тысяч гривен", - написал премьер.

Заробитчане, скриншот: Youtube
Заробитчане, скриншот: Youtube

При этом заробитчанин должен инвестировать в свое предприятие и собственные средства в сумме не меньшей, чем та, которую выдало государство.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

"Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою громаду и в новые рабочие места для украинцев. Это разумная политика, которая направлена на то, чтобы украинцы развивали собственную экономику и страну", - отметил Шмыгаль.

пост в Telegram Дениса Шмыгаля

Напомним, в Польше украинский заробитчанин уволился с завода и в знак протеста пришел к зданию абсолютно обнаженным.

Как сообщал портал Знай.ua, в прошлом году наши заробитчане перевели в Украину больше денежных средств, нежели инвесторы. В период с января по ноябрь 2020 года украинцы перевели 11,026 миллиардов долларов из-за рубежа.

Также портал Знай.ua писал, что при получении иностранных доходов граждане Украины должны подать декларацию об имущественном состоянии и доходах.