В экспресс-выпуске Государственной службы статистики по оплате населением жилищно-коммунальных услуг сообщается о том, что задолженность населения Украины за коммунальные услуги достигла около 73 миллиардов гривен.

Самый низкий уровень оплаты услуг Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) выявили в Одесской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Донецкой и Херсонской областях.

Это касается 31,5 миллиарда гривен за газ, 24,1 млрд — за тепло и горячую воду. Далее следует задолженность за подачу электричества в количестве 6,1 миллиарда гривен, за подачу воды и водоотвод — 5,7 миллиардов грн. 5,1 млрд гривен за квартплату и 1,1 миллиард грн за вывоз мусора.

коммунальные платежи, скриншот из видео
коммунальные платежи, скриншот из видео

Совсем недавно стало известно, что Верховная Рада Украины одобрила проект постановления с предложением внести изменения в фиксированные тарифы на электроэнергию. В частности, говорится об установке отдельного тарифа на электрическую энергию за объем, который потребляется населением до 100 кВт·ч в месяц.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Показать еще

Правительству рекомендуют принять безотлагательные меры по социальной защите населения от повышения цен на коммуналку.

Напомним, в Украине с 1 января начали действовать новые правила для микрокредитов: что изменилось. Теперь к потребительским кредитам бдут относиться кредитные договоры, заключаемые на срок до одного месяца, и договора, общий размер займа по которым не превышает одной минимальной заработной платы.

Как сообщал "Знай.uа", украинец 6 лет не платил алименты, долг набежал в 250 тысяч: жена требует наказания

Знай.uа писал, глава "Укрзализныци" Жмак "похвастался" своей зарплатой в 625 тыс. гривен: "Ниже рыночного уровня"