Сегодня, 6 февраля 2021 года, на странице Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области в социальной сети Facebook появилась информация о произошедшей аварии на железной дороге около станции "Воскобойня".
Это произошло в 02:05, по предварительной информации сотрудников — 8 вагонов грузового поезда сошли с рельсов во время движения по маршруту от станции "Кривой Рог" до "Нижнеднепровск-Узел". Всего поезд состоит из 57 вагонов.

Авария с поездом, фото: Facebook (ГСЧС)
Авария с поездом, фото: Facebook (ГСЧС)

"Вследствие этого повреждены железнодорожный путь и электрическая опора (электропитание на аварийном участке отсутствует), 4 вагона, которые перевозили клинкер, перевернулись. Возникла задержка движения пассажирских поездов в “парном направлении” (в обоих направлениях) — с момента возникновения аварии. Погибших и пострадавших нет. Аварийные бригады Днепровского регионального филиала "Приднепровская железная дорога" отправились к месту аварии для осуществления аварийно-восстановительных работ. Подразделения ГУ ГСЧС в области не привлекались", — говорится в сообщении.

Также в публикации отмечается, что уже в 7:10 аварийные бригады РЭС сумели восстановить электроснабжение на аварийном участке, а через 20 минут (7:30) восстановлено и движение по 1-й колее железнодорожного транспорта. На месте аварии продолжаются работы по очистке от поврежденных элементов и восстановлению Ж/Д полотна. Привлечены восстановительный поезд РЭС, автокран, автовышка и 40 работников.

Напомним, рынок в Киеве охватил страшный пожар, огонь уничтожил все: пепел вместо павильонов

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", на крупнейшей украинской ТЭС авария

Знай.uа писал, в харьковском метро пассажир рухнул под колеса поезда: "Закружилась голова"