К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с просьбой отмены и прекращения начисления абонентской платы за транспортировку газа по территории страны. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

В тексте петиции "Запрет абонплаты за транспортировку природного газа", автор Булега Александр Иванович, которую он опубликовал в пятницу, 19 февраля, у гаранта просят отменить начисление абонплаты за газ.

"Обращаюсь к президенту Украины, как народного гаранта, с просьбой отменить и прекратить начислять абонплату за транспортировку газа по всей территории Украины. А также прошу отменить все незаконные начисления долгов всему украинскому населению по доставке газа за весь период 2020-2021 гг", - сказано в тексте петиции.

Автор называет причиной долгов незаконные начисления украинцам за доставку газа в период за 2020 и 2021 год.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

Напомним, к новым ценам на коммуналку добавились повышение цен на автомобильное топливо, транспортные услуги и продукты питания. Все это - основные расходы украинцев; новые цены приводят к понижению уровня жизни.

Расходы на качественное образование, жилье, автомобили, путешествия и развлечения сокращаются в разы. Есть случаи, когда есть невозможность удовлетворить минимальные жизненные потребности. Об этом пишет портал "Всеукраинская ассоциация пенсионеров".

Ранее мы сообщали, конец отопительного сезона, в Минсоцполитики рассказали, на какие субсидии рассчитывать украинцам в 2021 году.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы с бойлерами получили платежки за горячую воду с космическими суммами.

Также "Знай.ua" писал, что как не платить за отопление, если в квартире холодно, инструкция для украинцев.