Соучредитель Monobank Олег Гороховский рассказал о распространенной афере мошенников, на которую" клюют " клиенты из-за своей беспечности и финансовой безграмотности.

Гороховский на своей странице в Facebook назвал количество клиентов, какие стали жертвами звонка фальшивой "сослужбы безопасности" банка - только за февраль 385 человек поддались на провокацию аферистов.

Среди них 22 клиента потеряли деньги из-за своей беспечности. Олег Гороховский подробно расписал схему и отметил, что такая финансовая безграмотность за гранью его понимания.

"Звонок. Давайте откроем вам белую карту. Для этого надо зайти в меню "Переводы на карты", переведите на вашу новую карту 1 гривну для активации. Дают номер своей карточки. Теперь сохраните эту карту. Назовите ее "Моя белая карта". Все, ваша карта готова. Теперь давайте ее пополним ... Ну если честно, это уже за гранью моего понимания безопасности и финансовой грамотности", - рассказал Гороховский.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Он также рассказал, как мошенники грабили клиентку, забирая у нее деньги на "фондовый рынок" и показывая рост ее портфеля. А она лишь через пол года решила спросить у банка, где ее деньги.

Соучредитель Monobank очередной раз напомнил, что службы безопасности украинских банков не звонят клиентам. Он отметил, что Monobank спасает довольно многих клиентов от мошенников, но ничего не может сделать в случае, когда клиент "идет на "фондовый рынок".

"Сколько еще надо повторять, что службы безопасности украинских банков не звонят клиентам ?! Мы спасаем нашими алгоритмами антифрода достаточно много клиентов от мошенников, но, черт побери, я не понимаю, что делать если клиент идет на "фондовый рынок", - возмутился Гороховский.

Напомним, ПриватБанк, Ощадбанк и Монобанк будут работать иначе: украинцев предупредили о новых правилах

Как сообщал портал Знай.ua, вор с помощью "Монобанка" оформил кредит на украинку

Также Знай.ua писал, ПриватБанк нахамил украинцу и оставил его без денег за границей