Нашим читателям уже известно, что американское космическое агентство NASA успешно доставило марсоход "Персеверанс" на Красную планету. По словам ученых, это событие положило новый этап в изучении Марса.

Марсоход Perseverance, фото NASA
Марсоход Perseverance, фото NASA

Теперь каждый желающий может сделать сэлфи с Марса вставив туда свое фото на сайте NASA. Тем не менее есть еще одна масштабная новость.

Люди смогут основать обитаемую колонию на Марсе к 2030 году и создать марсианский город-миллионник к 2100 году. Такое мнение высказал президент "Марсианского общества", инженер Роберт Зубрин. Об этом стало известно благодаря большому интервью, которое дал Роберт Зубрин журналистам Intellectinterviews.

Илон Маск и Роберт Зубрин, фото: Twitter
Илон Маск и Роберт Зубрин, фото: Twitter

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Эксперт прогнозирует, что к 2026 или 2028 году можно будет отправлять на Красную планету корабли Starship с грузом или роботами, чтобы приступить к автоматизированному строительству базы. Но для жизни колонизаторов на этой базе потребуются действующие силовые установки и системы для выработки топлива из марсианского кислорода и воды.

Марс, скриншот: YouTube
Марс, скриншот: YouTube

"Это вероятнее всего займет время до 2030 года", - считает Роберт Зубрин.

Он оценивает планы бизнесмена и владельца компании SpaceX Илона Маска отправить на Марс миллион землян к 2050 году, как "амбициозные". Но полагает, что к этому времени вполне реально присутствие на Красной планете тысячи землян, которые смогут создать необходимую индустриальную и сельскохозяйственную инфраструктуру для поддерживания жизнедеятельность большего числа колонистов.

"Чем больше людей полетят на Марс и родятся на Марсе, тем быстрее мы будем расширять свое присутствие, станем городом к 2070, городом-миллионником или даже больше к 2100", - уверен эксперт.

При этом он не отрицает наличие риска при освоении Марса.

"Всегда будет риск исследований, но ничего великого никогда не достигалось без храбрости", - сказал Роберт Зубрин.

Ранее сообщали, Нибиру всплыла в "Слово о полку Игореве", кровавая заря близко: славяне предупреждали еще тысячу лет назад.

Как сообщал Знай.ua, на Марсе обнаружили подозрительный газ - не переживайте, в платежки он не попадет: "Есть формы жизни...".

Знай.ua писал, гигантский астероид летит к Земле на скорости 41 000 км/час: размером с Иисуса из Рио-де-Жанейро.