Семья 11-летнего мальчика, который умер в результате переохлаждения в Техасе, подала иск на 100 миллионов долларов против энергетических компаний. Об этом сообщает Abcnews.

Мать 11-летнего Кристиана Пинеды подала иск на сумму 100 миллионов долларов о смерти в окружной суд округа Джефферсон, утверждая, что коммунальные гиганты "ставят прибыль выше благосостояния людей", игнорируя рекомендации по подготовке к зиме своей энергосистемы, которая в последний раз потерпела грандиозный сбой, и более 4 миллионов потребителей остались без тепла и электричества, поскольку температура в некоторых частях штата упала до низких температур.

"Несмотря на то, что ERCOT и Entergy знали об ужасном прогнозе погоды по крайней мере за неделю и знали, что система не ремонтировалась ​​более десяти лет, они не предприняли никаких упреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис, и были полностью не готовы справиться с кризисом", - говорится в иске.

Мальчик замерз из-за морозов, фото: Хьюстон Хроникал
Мальчик замерз из-за морозов, фото: Хьюстон Хроникал

Согласно иску, Кристиан умер во вторник в передвижном доме своей семьи в пригороде Хьюстона Конроу, когда делил кровать со своим 3-летним братом под грудой одеял, пытаясь согреться.

Популярные статьи сейчас

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Это мальчик, который умер не по какой другой причине, кроме корпоративных решений, - сказал в воскресенье ABC News адвокат семьи Пинеда Тони Бузби. - Многие решения, которые были приняты давным-давно, привели к его смерти. Мальчик. Это неприемлемо".

По состоянию на воскресенье, более 30 человек умерли в Техасе за последнюю неделю из-за суровой погоды, в том числе многие из-за отравления угарным газом после того, как люди использовали автомобили или генераторы, чтобы согреться во время массового отключения электроэнергии, по словам официальных лиц штата.

Бузби сказал, что теперь он представляет семь семей, потерявших близких в результате суровой погоды, и сказал, что против энергетических компаний будет подано больше исков.

"Иск Кристиана - первый, и его иск должен быть первым", - сказал Бузби. "Этот парень собирается изменить Техас, и благословит его Бог за это".

Шестиклассник, который эмигрировал в Соединенные Штаты два года назад со своей семьей, был здоровым мальчиком, который за день до своей смерти впервые в жизни играл в снегу, рассказала его мать Мария Пинеда Houston.

На следующий день Мария Пинеда обнаружила, что ее сын не отвечает, и позвонила в службу экстренной помощи, пытаясь сделать искусственное дыхание. В то время как семья Пинеда утверждает, что ребенок замерз, официальная причина смерти находится в ожидании результатов вскрытия.

Представители ERCOT заявили, что 15 февраля компания инициировала экстренное отключение электроэнергии после того, как снежная буря накрыла большую часть Техаса и привела к падению температуры до ниже нуля. Агентство заявило, что приняло решительные меры, чтобы избежать катастрофического отключения электроэнергии в масштабах штата.

В иске ERCOT обвиняется в том, что она ввела клиентов в заблуждение, заверив их, что отключение электроэнергии будет временным.

"Вместо этого отключение электроэнергии длилось несколько дней. Неспособность надлежащим образом проинформировать истцов о продолжительности отключения электроэнергии не позволила им должным образом подготовиться к отсутствию электроэнергии или покинуть этот район. Точная информация могла спасти молодую жизнь Кристиана Пинеды", - говорится в иске.

В иске говорится, что в Пинеде не было электричества и тепла в течение двух дней, и за это время температура в их районе упала до 10 градусов.

Ранее мы сообщали, таксист, убивший киевлянина в центре города, нашел оправдание.

Как сообщал "Знай.ua", молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей, малыш никогда не поцелует маму.

Также "Знай.ua" писал, что популярный ведущий похоронил жену и ушел из жизни из-за рака, зрители в скорби.