На странице Министерства социальной политики Украины в социальной сети Facebook появилась публикация об оценке результатов реализации пилотного проекта по монетизации одноразовой помощи под названием "пакет малыша".
Сообщается, что в результате внедрения проекта АО КБ "ПриватБанк" выдал более 129 тысяч социальных карт (129,8 тыс.) в период с 1 сентября прошлого года. По информации Минсоцполитики, с начала текущего 2021 года 34 тысячи человек получили денежную компенсацию на карты на общую сумму 194 миллионов гривен.
В январе ее получили 13,4 тысяч человек - 75 миллионов грн., в феврале - 20,7 тыс. человек - 119 миллионов гривен. На полученные средства с социальных карточек родители могут приобрести детские вещи в заведениях торговли, которые присоединились к реализации этого проекта.

Новорожденный / скриншот из видео
Новорожденный / скриншот из видео

"Сейчас подписано 622 дополнительных соглашения о присоединении к пилотному проекту по монетизации одноразовой натуральной помощи "Пакет малыша" и внесено в реестр заведений торговли, размещенном на официальном веб-сайте Минсоцполитики по ссылке https://pakunok-malyuka.ioc.gov.ua/outletaddresses. Реестр заведений торговли насчитывает 3432 магазина, из которых 139 - интернет-магазинов", - говорится в публикации Министерства социальной политики Украины.

Минсоцполитики информируется Национальной социальной сервисной службой о еженедельном мониторинге обеспечения новорожденных детей единоразовой помощью.

Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Напомним, как наказывают должников по алиментам в Украине: лишение прав на авто, невыезд за границу и безумные штрафы

Как сообщал "Знай.uа", в Украине предложили ввести пожизненное заключение: "Закон трёх ошибок"

Знай.uа писал, субсидии поставщику, а не в карманы украинцев: Минсоцполитики поделилось планом по тарифам на 2021 год