Не за горами Масленичная неделя и самое время подготовиться к празднованию, подобрав лучшие рецепты главного атрибута - блинов.

Попробуйте в этом году необычные рецепты, которые предложил женский журнал "Золотой". Например, блины на пиве, которые получаются очень легкими и нежными с неповторимым хлебным ароматом, литовские картофельные блины и ароматные шоколадные блины на десерт.

Пивные блины

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Пиво - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к смеси сметану и половину пива, после чего хорошенько перемешайте. Затем положите в тесто муку, соль и, постепенно помешивая, вливайте оставшееся пиво. Белки взбейте в крепкую пену и добавь эту массу в тесто. Смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Блины, фото: кадр из видео
Блины, фото: кадр из видео

Литовские картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Почистите картофель и лук и перемелите их в блендере до однородности. Лишнюю жидкость слейте. После этого добавьте к смеси молоко, соль, перец, муку и тщательно перемешайте. Жарить лучше на оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце. Перед подачей можно добавить сметану.

Картофельные блины, кадр из видео
Картофельные блины, кадр из видео

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 80 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Коньяк / ром - 3 ст. ложки (по желанию)
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Половину молока подогрейте и влейте в растопленный шоколад. Добавьте растопленное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и какао-порошок, добавьте остальное молоко.

Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте их в тесто. Теперь влейте подготовленную шоколадную массу, тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 2 часов. Перед выпеканием в тесто по желанию можно добавить несколько ложек коньяка или рома для аромата.

Шоколадные блины, кадр из видео
Шоколадные блины, кадр из видео

Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными