В Италии в коммуне Камольи, которая находится недалеко от Генуи, произошло обрушение утеса. Дело в том, что этот утес довольно не обычное место с видом на Средиземное море, как на компьютерных заставках. Здесь располагается местное старинное кладбище... точнее то, что от него осталось.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Secolo XIX".

Журналисты пишут, что почти с пятидесятиметровой высоты в Средиземное море упали более двухсот гробов. Некоторым захоронениям здесь более 150 лет. Пострадали несколько секторов кладбища – те, которые самые старые.

У местных жителей это происшествие вызвало шок и возмущение. Они предъявляют претензии местным властям из-за того, что те не предпринимали никаких мер для укрепления этого утеса. По сути, угроза была очевидной.

Кладбище в Камольи, фото: Secolo XIX
Кладбище в Камольи, фото: Secolo XIX

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

По словам одной из жительниц, у нее сейчас такие ощущения, будто ее покойный супруг снова скончался. На месте происшествия работают сотрудники городской полиции и пожарные Рапалло, которые пытаются найти гробы, которые уплыли, используя дроны. Но многие из них уже утонули в море, а часть находится под завалами.

Чтобы гробы далеко не удалились от берега, пожарные установили подводные заграждения. Задействованы водолазы-спасатели. По данным журналистов, повреждены вследствие оползня две часовни. Причина оползня пока точно не выяснена, эксперты предполагают, что скорее всего, он спровоцирован эрозией почвы.

По словам муниципального советника по общественным работам Тино Ревелло, район контролировался специалистами, поскольку из-под земли на протяжении нескольких дней доносились характерные хрипы и треск, которые могли свидетельствовать о грядущем разрушении, территория была оцеплена. Проводились работы по укреплению утеса, люди, которые их выполняли, чудом не погибли.

Ранее сообщали, старый кладбищенский сторож признался, что происходит с могилами в полночь.

Как сообщал Знай.ua, аквапарк для усопших? Непогода заставила "плавать" свежие могилы украинцев: "Протекает река".

Знай.ua писал, украинец случайно узнал, что мертв, когда нарушил ПДД - похоронили вместо брата.