Бывший солист группы "Тартак" Александр Положинский на своей странице в социальной сети Instagram решил вернуться в детство, чтобы вспомнить момент, когда ему было пять лет.

Тогда на центральной площади Луца открывали памятник Лесе Украинке и этому предшествовала некая интрига, так как установленный памятник какое-то время стоял накрытый белым полотном.

"До того я Лесю видел лишь в парке ее имени. Он у нас большой и центральный, и на его центральной аллее стояла немножко старше Леся, а у ее ног - то ли бассейн, то ли фонтан, в который принято было бросать монеты. Я любил брать у родителей монеты и бросать в тот фонтан. Позже мы пробовали с ребятами вылавливать их оттуда с помощью палок с пластилиновыми наконечниками, но это была довольно проигрышная технология против тех мальчишек, которые просто лезли в воду и собирали монеты руками. Так что попытки собирать чужие монеты я быстро пресек", - написал Александр Положинский.

Александр Положинский, скриншот: Instagram
Александр Положинский, скриншот: Instagram

Он добавил, что по восьмой класс учился в средней школе №15. И последние несколько лет их классным кабинетом была комната-музей Леси Украинки со стендами с фотографиями или рассказами истории семьи Косач. Однако он мало что помнит с того времени, однако ему врезалось в память стихотворение "я була малою горда". Александр Положинский очень любил место возле замка Любарта, где росло огромное дерево и была табличка о том, что любимым деревом Леси Украинки был ясень.

"Не знаю, как сама Леся, а я любил посидеть под тем ясенем на скамейке, которую там для того и поставили. Чтобы такие, как я, под ним сидели. Но вот беда - в прошлом году того ясеня не стало, а я и не заметил. :( Личность человека формируется под влиянием множества больших или меньших факторов. Не могу назвать себя большим знатоком или любителем творчества Леси Украинки, но то, что без ее влияния на мою жизнь не обошлось, - факт. За что и спасибо", - подытожил мужчина.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Александр Положинский, скриншот: Instagram
Александр Положинский, скриншот: Instagram

Напомним, Евгений Кошевой вспомнил юбиляршу Лесю Украинку и сразу защебетал на соловьиной: "Сльози гіркі"

Как сообщал "Знай.uа", Ольга Сумская на несколько минут стала Лесей Украинкой: "Як дитиною, бувало…"

Знай.uа писал, 150 годовщина со дня рождения Леси Украинки: какой на самом деле была поэтесса