Адам Дарски - музыкант, который более известен под псевдонимом "Нергал", солист польской экстремальной метал-группы Behemoth - был осужден за оскорбление религиозных чувств. Суд в Варшаве обязал его заплатить штраф в размере 15 тысяч злотых, а также судебные издержки в размере около 3500 злотых.

Но мужчине все же удалось оспорить решение, ведь имеет на это право. Поэтому дело будет передано в полное судебное разбирательство. Впоследствии, если его признают виновным за оскорбление религиозных чувств, может быть предусмотрено тюремное заключение сроко до двух лет.

Адам Дарски ранее публиковал изображение в социальной сети, где был запечатлен отпечаток стопы на изображении Девы Марии.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

"В ходе разбирательства были допрошены потерпевшие стороны, и они четко заявили, что их религиозные чувства оскорблены", - заявила пресс-секретарь районной прокуратуры Варшавы Александра Скшыниарц.

Прокуратура также проконсультировалась с экспертом в области религиоведения, "мнение которого однозначно указывает на то, что наступление ботинком на изображение Богородицы является оскорблением религиозных чувств", - добавила Скшиниарц.

Напомним, звезде TikTok грозит уголовный срок — пранк зашел слишком далеко

Как сообщал "Знай.uа", штраф за богохульство стал реальностью: что светит "черноротым" прихожанам

Знай.uа писал, в Харькове семья каннибалов обглодала полицейского: от подробностей содрогнулся даже суд