Основатель Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск породил новое поколение "мафии" - бывших сотрудников компании, которые стали успешными учредителями или инвесторами множества стартапов и однажды составят конкуренцию ему самому. Об этом рассказали в Forbes.

Forbes рассказывает о бывших сотрудниках Tesla, которые продолжают работать над электрификацией и автоматизацией автоиндустрии. Их компании уже оцениваются в общей сложности примерно в $30 млрд.

Питер Роулинсон является сооснователем и генеральным директором Lucid Motors. Он был главным инженером электроседана Tesla Model S, который установил новую планку для автомобилей на аккумуляторов.

Сейчас он руководит стартапом Lucid Motors, который производит электромобили в Ньюарке, штата Калифорния.

Илон Маск, фото Getty Images
Илон Маск, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Джей Би Страубель является сооснователем и генеральным директором Redwood Materials. Он вместе с Маском был одним из основателей Tesla. И являлся техническим директором компании до 2019 года.

Теперь его компания занимается переработкой аккумуляторов, чтобы литий, кобальт и никель из использованных автомобилей не попадали на свалки.

Стерлинг Андерсон является сооснователем и директором по продукту Aurora Innovation. Он пришел в Tesla в 2013 году и возглавлял разработку технологии беспилотного вождения Autopilot.

И в итоге ушел в 2016 году от Маска и занялся запуском производства беспилотных автомобилей Aurora Innovation. Сейчас оценка стартапа из Кремниевой долины составляет около 10 миллиардов долларов.

Ранее мы сообщали, Илон Маск объявил набор космических туристов.

Как сообщал "Знай.ua", названы сроки возведения первого мегаполиса на Красной планете.

Также "Знай.ua" писал, что Маск на Марсе будет не один, ОАЭ отправили "Зонд Надежды" на красную планету.