Для тех, кто уже поспешил спрятать зимнюю одежду подальше в шкаф, появились неприятные новости. Народный синоптик Наталка Диденко заявила, что зима пока что не планирует отступать и вскоре морозная погода даст о себе знать.

Также появилась информация о том, какими будут первые дни весны в Украине. Об этом стало известно благодаря новой публикации Наталки Диденко в сети Facebook.

"Февраль в Украине завершится похолоданием и сильным ветром! Холодный атмосферный фронт, который сейчас еще где-то над Польшей, Германией - карта 1 - придет к нам уже ближайшей ночью и принесет на воскресенье осадки. Дождь и местами мокрый снег.

Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Правда, осадки будут периодическими и преимущественно небольшими. Карта 2. Мокрый снег станет возможным, потому что за холодным фронтом, что логично, распространится холодный воздух и поэтому эта роскошь в виде дневных + 10 + 16 градусов уступит место значительно скромнее градусам.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Показать еще

Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта Наталки Диденко, скриншот: Facebook

В субботу-воскресенье в большинстве областей Украины + 2 + 7 градусов, только еще в субботу, 27 февраля, на юге и местами на Западе до + 6 + 9 градусов. К похолоданию присоединится некомфортный северо-западный ветер, порывы которого на выходных могут достигать штормовых.

мокрый снг и гололед, фото из свободных источников
мокрый снг и гололед, фото из свободных источников

В Киеве завершающие дни февраля обещают также быть ветряными, влажными и с похолоданием. В дневные часы местами возможны небольшие осадки: дождь, местами с мокрым снегом. Температура воздуха снизится до + 3 + 5 градусов, а завершится февраля явной прохладцей - в воскресенье в столице ожидается +2, +3 градуса.

Поэтому не поддавайтесь соблазну теплого циклонического сектора, в котором мы сейчас находимся, и не спешите менять толстые пуховики на хрупкие курточки, которые можно свернуть в трубочку. Зима еще имеет полное право гонять фронты и назначать на метеодолжности холодный воздух с мокрым снегом. Пусть и ненадолго.", - пишет Наталка Диденко.

Погода в Украине, весна, фото: Знай.ua
Погода в Украине, весна, фото: Знай.ua

По данным Укргидрометцентра, на следующей неделе погода в Киеве значительно улучшится. Температура воздуха будет достигать 8° тепла, а осадки не прогнозируются.

В понедельник, 1 марта ночью будет идти снег, а вот днем погода будет солнечной. Температура воздуха будет достигать от 0 до 2° тепла ночью и 2-4° тепла днем. Во вторник, 2 марта ожидается потепление. Столбик термометра будет показывать 0-2° тепла ночью и 5-7° тепла днем. В среду, 3 марта ночью будет несколько прохладно, от -1° до + 1°. Днем температура будет достигать 6-8° тепла. Погода будет солнечной, без осадков.

Ранее сообщали, в Украину прорвутся лютые морозы: синоптик Диденко спрогнозировала, когда ждать весну.

Как сообщал Знай.ua, когда в Украину придет весна: синоптик ошарашил морозным прогнозом.

Знай.ua писал, безжалостная стихия сковала Тернополь, спасатели бьют тревогу: красный уровень.