С 1 апреля в Украине потеряет силу установленная государством стоимость газа для населения на уровне 6,99 грн за кубометр и начнет действовать фиксированная годовая цена.

Дата запуска годового тарифа обусловлена окончанием действия фиксированной правительством цены в 6,99 грн за кубометр. Об этом сообщил источник в Кабмине, пишет "Экономическая правда".

Соответственно операторы будут устанавливать фиксированную цену на год, которой смогут пользоваться потребители. Но, с годового тарифа можно будет в любой момент перейти на месячный, а затем снова на годовой. Таким образом пользователи могут выбирать более экономный для себя вариант в зависимости от колебаний рынка в разные периоды.

Тарифы на газ, кадр из видео
Тарифы на газ, кадр из видео

Как отмечается, будет работать это следующим образом. Газопоставляющая компания будет предлагать тариф на следующий месяц, который будет устанавливаться до 25 числа месяца, который предшествует тому, в котором будет применяться тариф, и тариф на год вперед.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще
Например, если потребитель ожидает, что летом цены на газ упадут из-за уменьшения спроса в низкий период, то в апреле-июне может пользоваться месячным тарифом. А в июле-августе, с падением цены, перейти на годовое обслуживание.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Напомним, офицер ВСУ рассказал, как военных унижали во время оккупации в Крыму: "Подняли по команде "тревога"". Офицер Вооруженных сил Украины Олег Ткаченко рассказал, как началась незаконная оккупация Крыма

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства