Подконтрольные главе НКРЭКУ Валерию Тарасюку трейдеры по заниженной цене получают электроэнергии с АЭС госкомпании «Энергоатом».

Об этом сообщил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире «Первого независимого телеканала».

«Вы же знаете, что происходит с точки зрения корупции, с точки зрения фирм-прокладок, которые находятся под этим Тарасюком, которые скупают эту энергию задешево, а продают задорого, которые осваивают суммы денег, сравнимо с 50% оборота «Энергоатома», - сообщил Спивак.

Он уточнил, что деятельность таких фирм-прокладок создают угрозу для всей энергосистемы.

«Тарасюк их не замечает, вернее он знает о них, но делает вид, что не замечает. А государство не замечает преступной и диверсионной деятельности руководства НКРЭКУ», - добавил Спивак.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Напомним, в начале июня НКРЭКУ пошло на публичный конфликт с Министерством энергетики. Поводом стало требование министерства к комиссии прекратить махинации на рынке электроэнергии, из-за которых государственные генерирующие компании потеряли миллиарды гривен.
Махинации и схемы «торговли воздухом» в мае 2021 года привели к рекордному падению цен до 40 коп./кВт час, что кратно ниже себестоимости производства тока украинскими электростанциями.
НКРЭКУ признала наличие махинаций и схем лишь 2 июня после заявлений Министерства энергетики. Однако прекратить спекуляции близких к комиссии трейдеров НКРЭКУ официально отказалась, отвергнув все предложения Минэнерго.