В Киеве по состоянию на 30 августа в домах на четырех столичных улицах отсутствует вода. Это связано с повреждением сетей холодного водоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того, в "Киевводоканале" отметили, что временно отсутствует вода по адресам:

  • улица Дмитрия Луценко, 13а;
    улица Александровская, 50;
    улица Гончарова, 18, 20, 22, 24, 26, 41, 43, 45, 47, 49;
    улица Эстонская, 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60.

Напомним, на нескольких улицах Киева на три дня отключили водоснабжение. Вода будет отсутствовать по двум адресам. Жителям рекомендуют заранее запастись водой.

Если у вас нет воды и при этом отсутствует объявление об отключении водоснабжения, вы не нашли свой дом в списке адресов, которые отключены в связи с плановым или аварийным ремонтом, то не исключено, что работы проводятся внутри дома, непосредственно на вашем стояке.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее 15 сентября в Киеве возобновится централизованное снабжение горячей воды. Эту информацию сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Кличко рассказал, что с этим вопросом уже будет разбираться Кабинет министров.

"Это конфликтный вопрос дошло до того, что его нужно было решать на уровне Кабинета министров. Сейчас это решение на заседании правительства было принято, поэтому, я надеюсь, в ближайшие неделю-две уже будет газоснабжения, а соответственно и горячая вода у киевлян", — подчеркнул он.

Кличко также заявил, что срыва отопительного сезона в Киеве не будет.

Кроме того стоит отметить, что Кабмин рассмотрел внесении изменений в постановление КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах, что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.

"Критическая ситуация с поставками газа в г. Киев, вследствие чего нет снабжения горячей водой и под угрозой начало отопительного сезона", - заявил во время заседания мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, пока нет возможности заключить договор "Киевтеплоэнерго" с "Нафтогазом", поскольку не решен вопрос долгов.

Разница в тарифах составляет около 729,5 млн гривен. Ее нужно погасить "для предотвращения чрезвычайной ситуации в столице. Ситуация непростая, но надеемся, она будет решена", - отметил Кличко.

"Я пообещал, что мы поможем Киеву и киевлянам выйти из этой сложной ситуации. Мы поработали с коллегами по правительству и максимально нашли возможности, чтобы поддержать Киев", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Марунич: большая часть Левого берега Киева может остаться без горячего водоснабжения

Напомним, украинцам показали сайт, где каждый может узнать размер своей субсидии.

Как сообщал "Знай.ua", горячую воду киевлянам дадут, даже сказали, когда.

Также "Знай.ua" писал, что киевские улицы надолго останутся без воды.